Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 oignons
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 500 g de courge butternut coupée en dés
- Quelques brins de thym
- 1 pâte brisée
- 2 Rocamadours
- 1 filet de miel
- Sel et poivre
Notre Rocamadour
Préparation
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1
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un filet l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajoutez le sucre. Assaisonnez de sel et de poivre et faites revenir à feu doux quelques minutes. Réservez
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2
Faîtes revenir les dés de butternut dans un peu d’huile d’olive avec les brins de thym pendant une quinzaine de minutes.
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3
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
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4
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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5
Répartissez les oignons confits sur le fond de tarte en veillant à bien laisser 5 centimètres tout autour. Ajoutez les dés de butternut, puis les Rocamadours coupés en morceaux. Arrosez d'un filet de miel.
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6
Rabattez la pâte sur les dés de butternut et enfournez pour 40 minutes environ.
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7
Accompagnez de salade verte.